四日市よんドラワークショップ の思い出。

まずはみんなで一緒に。 まずはみんなで一緒に。

11月23日(祝)午後、三重県四日市市、四日市市文化会館にてワークショップ。

受講者の皆様は、高校生から上は69歳までと幅広く、パントマイムを見たことがないという人も。そんな方にも分け隔てなく、”シルヴプレのワークショップ”なので、まずレッスンの初めは、シルヴプレウォークを皆さんご一緒に。
この動きに年齢は関係ないんだなと思える、真剣さと面白さとが伝わってきました。
この後、ミニ発表会でも、もちろんそれぞれの発表の始まりと終わりはシルヴプレウォークをやっていただきました。
皆さん本当に人前で発表することに、恥ずかしがらず、堂々と楽しくパントマイムをしていて、驚きました。そして我々にも新しい発見がありました。
ご参加いただき、ありがとうございました。

そして、面白い『よんドラ』プログラムの中に、いわゆる”パントマイム”ではなく”シルヴプレのワークショップ”を組み込むという我々にとっては楽しい選択をしてくださった、四日市市文化会館のスタッフの皆様!ありがとうございました。