東京2020ライブサイトin2018

2018年2月21日 - 9:08 PM by シルヴプレ

冬のオリンピック。
スケルトンとリュージュの違いが、毎回わからなくなり、また今回はいろんな種目に「フリースタイル」がついていてちょっと混乱してます。それから、ハーフパイプで繰り出される技の名前、全く覚えられません。
それでもついみてしまって、うっかり寝不足です。

さて、「フリースタイル」マイムな我々は明日、2月22日(木)、東京2020ライブサイト in 2018 というイベントに出演いたします。
どんな雰囲気か全くわかりませんが‥ ピョンチャンの中継とか、アスリートトークとか、コンサートとか、体験コーナー(?)などもあるそうです。

お時間ご都合よい方、防寒対策をお忘れなく、シルヴプレを応援する気持ちで、どうぞお越しくださいませ。
お待ちしております。

場所:
都立シンボルプロムナード公園 イーストプロムナード・石と光の広場にて
①12:30~13:30 の間に 受付付近にて
②14:00〜 サブステージ

詳しくはこちらまで

バレンタインでしたね。

- 9:00 PM by シルヴプレ

だいぶ間が空いてしまいました‥
バレンタイン直前の2/11、テラスモール湘南での館内ロービング、ご来場くださったみなさま、ありがとうございました。

店内大幅改装中ということで、いろんな壁が臨時壁画になってて、今回は、気がついたらこれを目指してのロービングになってました。毎度即興で、これはこれでおもしろかったです。
でも、臨時の壁画だから、今回限りだったんですよねー
またこんなのあったらいいな。

テラモロービング2018バレンタイン

2月12日はテラスモール湘南

2018年2月11日 - 8:17 PM by シルヴプレ

さて、
節分が終わり、鬼は追い払ったものの、寒波は居座っております。そのせいで、ホットカーペット(通称”ホカペ島”)の外になかなか出れなかった日々。でも今日はちょっと暖かくて和みました。

さて、明日、2月12日(祝)は、屋内で温かくロービング in テラスモール湘南です。
豆の次はチョコレートの季節ですね。
みなさま、ヴァレンタイン用チョコレートと我々を探しがてら、どうぞテラスモール湘南へお越しくださいませ。

出没時間は
①13:30〜 ②15:30〜
出発は、おそらく1階ル・クルーゼ前、もしくは2階H&M前
です。

ご来場お待ちしております!

花形演芸会、のち、お正月休み。

- 8:13 PM by シルヴプレ

1月21日(日)の国立演芸場での花形演芸会、無事に終了いたしました。

ご来場いただいたお客様、演芸場の皆様、ご出演の皆々様、ありがとうございました。
噺家さんの独演会での出演はありましたが、演芸会での上演は初めてでした。

大々先輩の方々や、きっと厳しい目を持っているだろうお客様、さらに磨きあげられた床の上で、靴下でのマイムはなかなか体重移動が上手くできなく、色々と緊張いたしました。
しかし、喜んでいただけたようで、ホッ。花形演芸場は客席と舞台の距離が近くて、観るのも演るのにもいいところだなと思いました。

そして、その後は、たっぷりと遅いお正月休み、もしくは旧正月休みを取ったシルヴプレでした。

今年もよろしくお願いいたします

2018年1月20日 - 11:56 AM by シルヴプレ

2018年始

2018年、様々な場面で、色々と、楽しくマイペースに、面白く夢中に、邁進してまいります。
そして、平和で心豊かな一年になりますように。

シルヴプレ
柴崎岳史
堀江のぞみ

あそviva!と劇街、公演終了

- 11:47 AM by シルヴプレ

すでに1週間たちましたが、
静岡・あそviva劇場での番外公演 『炬燵とクレモンティーヌ』& 劇街ジャンクションでの大道芸、無事に終了いたしました。

劇場公演では、遅い時間にもかかわらずのお付き合い、ありがとうございました。
大道芸では寒い中遠方からもご来場くださったお客様、ありがとうございました。

そして、スタッフの皆様、水曜のリハから始まって土曜の大道芸も含め、もろもろ様々なことにことごとくご対応くださって、ありがとうございました。
そして、本番前も本番後も、美味しいおでんをごちそうさまでした。

番外公演では、なんとか新作を2本上演できました。静岡で新作を発表するとは、なかなか無謀かなと思っておりましたが、むしろ好評で、やってよかったと思っております。いつか東京でも上演したいです。
あそviva!劇場は、同時にバーでもあって、こちらでの驚きは、HICKeeさんの作ってくれた特製コラボメニュー。公演後に、限定販売してました。甘口なのに美味しいカレー!

劇街ジャンクションでは、前々から寒波がこの日にやってくる!という凍える情報がありましたが、当日は強い風もなくまずまずのコンディションでした。テニスの時にお店を快く使用させてくれたマスターさん、ありがとうございました。

公演終わって、無事ほんとの新年が来た感じのシルヴプレは、その後まったりと暖かな部屋の中、寒中見舞いを書いたりして気がつけば1週間。
そして、明日は、花形演芸会。やはり温かな劇場で‥ ご来場お待ちしております。

本日は大道芸と舞台と

2018年1月13日 - 11:05 AM by シルヴプレ

静岡あそviva!劇場公演『炬燵とクレモンティーヌ』
初日、中日と、ご来場くださった皆様、ありがとうございます。
本日千秋楽は、昼間に『劇街ジャンクション』で、大道芸もやらせていただきます。

七間町エリアを舞台とした小さなアートイベント、ということで、
静岡北ワシントンホテルプラザ前で、シルヴプレの出演は、14:30頃からの予定です。
最高気温10℃+ビル風、ということで、万全の寒さ対策でご来場お待ちしております。
16:30のフィナーレまで、他にない楽しい演目が続きますので、
エリア内に出店されている暖かい飲食で身の安全も守りつつ、お楽しみください。

では後ほど。

木金土は、静岡市で。

2018年1月9日 - 2:41 PM by シルヴプレ

今日は、渋谷、サラヴァ東京にて夜。
そして明日朝は、静岡へ向けて出発。

静岡の皆様、直前ですみません。
シルヴプレの舞台のご案内です。

シルヴプレの番外公演
『炬燵とクレモンティーヌ』〜ちょっと遠乗り、冬あそび。

を、静岡市葵区のあそviva劇場にて上演致します。
静岡で小劇場で実験的に。
新作、ものすごく久々の旧作、迷作、ソロ作、織り交ぜ、
小さな劇場空間だからこそできる、愉快なことを模索する内容。
おそらく、いつもよりシュール度も増しておりましょう。
夫婦モノでない、パントマイム・シルヴプレの小一時間の小劇場公演。
ご来場お待ちしております。

1公演約30席となっております。13日(土)はお席が残りわずかです。
11日(木)、12日(金)はお席まだ余裕ございます。
客席数の少ない劇場ですのでどうぞお早めにご予約ください。

於:あそviva!劇場
静岡市葵区人宿町1丁目4-6 GOTOビル2階

1月11日(木)20時
1月12日(金)20時
1月13日(土)19時
※開場は開演の30分前

ご予約 2000円/当日 2500円
※各回約30名様ほどで満員となります。

ご予約・お問合せ asovivatheater@gmail.com
         又は、シルヴプレ cba07312@nifty.com
お名前・希望日・人数をご明記ください。

さらに、1月13日(土)は、すぐそばの七間町にて「劇・街ジャンクション」に出演。
13時〜17時のどこかで白い二人が大道芸します。
こちらは野外なので厚着をしてお越しください。

謹賀新年2018

2018年1月7日 - 1:51 AM by シルヴプレ

新年、明けましておめでとうございます。
戌年です。
今年もシルヴプレをどうぞよろしくお願い申し上げます。ワン。

昨年は11月の終わりから、頭は静岡あそviva!劇場での公演のことを考えつつ、
師走は、ありがたいことに暑い南半球で楽しくショーをして良い締めくくり。
毎日のように海へ行き、カメや熱帯魚と泳ぎ、日焼けあとくっきり。
また、クリスマスに帰国後はパスカルズさんのライヴに飛び入りゲストで出演、大感激。バンドってカッコいいです。
で、すっかり堪能して時間が無くなって追い込まれた年末年始、稽古施設がお休みで家で作り物と練習‥。あそviva!公演終わらないと年賀状も出せず新年も来ない感じになりつつあります。
とはいえ。

もう明日、1月8日(祝)は、シルヴプレ大道芸フェス初め。ヘブンアーティスト in 渋谷に出演いたします。
天気予報あまりよろしくないですが、防寒対策して、ぜひお越しください。②は屋根もありますよ。
①13:00〜ポイントB サンルイビル付近
②14:30〜ポイントF 渋谷マークシティイベントスクエア

続いて、9日(火)は、二日続けてまたもや渋谷。この日は夜のサラヴァ東京「すこやかナイト vol.11」ゲスト出演いたします。こちらは暖かいライヴハウス。美味しいお酒やご飯など食べつつ、ゆったりと。
大道芸とはまた違う、愉快な内容です。初めてご一緒させていただきますが、楽しみです。
こちらもご来場お待ちしております。

サラヴァ東京火曜八時劇場
すこやかクラブ「すこやかナイト vol.11」

19:00 open 20:00 start(火曜八時劇場) 21:30~BAR & LOUNGE(No Charge)
ご予約 2,000円 当日 2,500 円(※ご入場時に別途1ドリンク600円~オーダーをお願いします)
ご予約は、シルヴプレ CBA07312@nifty.com でも承っております。

ヌメア2017

写真は、暑かった12月の南半球、ニューカレドニアにて。よく焼けた肌に、白い衣装が映えました。
撮影は、Shooting session by Ivan イーバンさん。ありがとうございました。

南半球へ。

2017年12月13日 - 1:25 AM by シルヴプレ

昨日、12月12日(火)より1月の花形演芸会のチケットが発売開始になりました。
指定席制です。最近指定席とご縁があります。
国立演芸場に出演できるなんて、今から緊張とワクワクです。
皆様、どうぞご来場お待ちしております。

話が前後しますが、11/29のマグカルナイトのことを書くのをすっかり忘れていました。すみません。。
ご来場くださった皆様、はじめましての皆様、この機会を与えてくださった神奈川県の皆様、そして会場のスリーエスさん、ありがとうございました。
まさにお仕事帰りのお酒の席の皆様がお客様と、でも県のイベントということでうっすらと真面目な空気、プラス演技エリアの狭さ、とかつてない雰囲気ではありましたが、ヒャッホゥ逆境!とむしろ楽しくできました。本当です。楽しかったです。
その上、”マグカルパフォーマー”第1号に認定していただきました。
第2号さんがいらっしゃるのかはわかりませんが‥
マグカルナイト、続きますように。

さて、来週は、今年最後のお仕事を、冬の海外、でもあちらは夏の南半球のニューカレドニアで。
しかも、
フェスティバル開催中、ずっと居て楽しんでいったら?というありがたいフェスで、早々と旅だつことにいたしました。
ご報告は、おそらく帰国してからになるか、取り急ぎFacebookでできたら。
cie Sivouplait で、どなたもご覧いただけます。

では、行ってまいります。